Кубанские Новости

Слоёный салат из свеклы с сырной начинкой и яркими яйцами – за 10 минут из бюджетных продуктов

Слоёный салат из свеклы с сырной начинкой и яркими яйцами – за 10 минут из бюджетных продуктов
Фото: сгенерировано

Простой салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком собирается слоями, а яйца фаршируются нежной начинкой.

Делимся рецептом аппетитного свекольного салата с яркой подачей.

Возьмите пять отварных свекол. Натрите на крупной тёрке. Откиньте на сито, слегка отожмите ложкой, чтобы убрать лишний сок. По желанию посолите – сока выйдет больше. Сохраните 50–70 мл сока для яиц.

Сырная прослойка

Натрите четыре плавленых сырка на крупной тёрке. Пропустите через пресс три-четыре зубчика чеснока. Смешайте с 150 г майонеза. Начинка готова – она нежная и хорошо ложится.

Мини-совет: сырки подержите в морозилке 10 минут – легче натираются.

Сборка в форме

Установите форму на блюдо. Визуально разделите свеклу на три части. Выложите первую, разровняйте. Сверху половину сырной массы, тоже разровняйте. Повторите слой свеклы и сырной массы. Завершите свеклой. Дайте постоять.

Мини-совет: форма держит слои, салат не расплывётся после снятия.

Свеклу отжимайте, чтобы салат не пустил сок. Сыр с майонезом – классика, идеально с чесноком. Салат стабилен, выглядит празднично из простых продуктов!

Фаршированные яйца

Отварите три-четыре яйца. Разрежьте пополам, выньте желтки. Белки окуните в свекольный сок на несколько секунд, чтобы они приобрели розовый оттенок, обсушите на полотенце. Желтки разомните с 50 г мягкого сливочного масла, щепоткой соли, 0,3 ч. л. перца и 20 г рубленого укропа. Наполните белки ложкой или из рукава.

Мини-совет: укроп мелко рубите – начинка станет ароматнее.

Снимите форму с салата. Выложите фаршированные яйца рядом. Подавайте сразу.

Граммовки
Свекла отварная — 5 шт.
Соль — 1–2 щепотки
Сырки плавленые — 4 шт.
Чеснок — 3–4 зубчика
Майонез — 150 г
Яйца — 3–4 шт.
Сок свеклы — 50–70 мл
Сливочное масло — 50 г
Перец молотый — 0,3 ч. л.
Укроп свежий — 20 г

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies