Кубанские Новости

Торт «Марс» с карамельным заварным кремом – бисквит на молоке, сборка без пропитки

Торт «Марс» с карамельным заварным кремом – бисквит на молоке, сборка без пропитки
Нарезаем – мягкий, влажный, карамельный
Фото: сгенерировано

Шоколадный бисквит, крем без комочков, крошка из обрезков.

Делимся подробным рецептом шикарного торта.

Карамельный заварной крем

В миске: 2 яйца, 40 г кукурузного крахмала, 100 мл молока. Взбиваем миксером до гладкости. В сотейник: 140 г сахара. Топим на среднем огне без помешивания до янтарной карамели.

Тонкой струёй вливаем 400 мл тёплого молока, помешиваем. Вводим яично-молочную смесь, варим на низком огне, постоянно мешая, до загустения (3–5 мин).

Снимаем, добавляем 40 г сливочного масла, ванильный сахар по вкусу. Переливаем в миску, накрываем плёнкой в контакт. Остужаем до комнатной температуры.

Шоколадный бисквит

Просеиваем: 110 г муки, 30 г какао, 10 г разрыхлителя. 5 яиц комнатной температуры + щепотка соли – взбиваем до пены. Постепенно вводим 150 г сахара, взбиваем до светлой пышной массы (5–7 мин).

Всыпаем сухие ингредиенты в 2–3 приёма, вмешиваем лопаткой снизу вверх. Отдельно: 40 мл молока + 40 мл растительного масла + 2 ст. л. теста – перемешиваем, возвращаем в основную массу.

Выливаем в форму 19×28 см с пергаментом. Постукиваем. Печём при 180 °C 25 минут (проверяем готовность шпажкой). Остужаем 10 мин, вынимаем. Обрезаем края, режем на 3 коржа. Обрезки измельчаем в крошку.

Сборка

Коржи не пропитываем – бисквит влажный. Каждый слой щедро смазываем кремом (по желанию добавляем тёртый белый шоколад). Бока и верх – остатки крема (можно с 50 г маскарпоне).

Обсыпаем крошкой. Даём пропитаться 2–3 часа (лучше ночь). Нарезаем – мягкий, влажный, карамельный.

Карамель без горечи, бисквит воздушный. Крем тает во рту.

Граммовки (форма 19×28 см)

Крем: молоко 500 мл, яйца 2 шт, кукурузный крахмал 40 г, сахар 140 г, сливочное масло 40 г, ванильный сахар по вкусу
Бисквит: яйца 5 шт, сахар 150 г, мука 110 г, какао 30 г, разрыхлитель 10 г, молоко 40 мл, растительное масло 40 мл, соль щепотка

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies