Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Слоёные трубочки с кремом, которые тают во рту и исчезают со стола за минуту

Слоёные трубочки с кремом, которые тают во рту и исчезают со стола за минуту
Фото: сгенерировано

Хрустящие, многослойные трубочки и плотный блестящий белково-заварной крем – лакомство, от которого невозможно оторваться.

Делимся подробным рецептом.

Готовим быстрое слоёное тесто

Сливочное масло 400 г (82%) подмораживаем. Желтки трёх яиц смешиваем с ½ ч. л. соли, добавляем 150 мл ледяной воды и 1 ст. л. 9%-ного уксуса, убираем в холодильник.

Просеиваем 600 г муки на стол. Замороженное масло натираем на крупной тёрке прямо в муку, быстро перемешиваем. Делаем углубление, вливаем холодную жидкость и собираем крошку в ком – тесто остаётся неоднородным, с кусочками масла. Лепим два кирпичика, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 2–3 часа, можно на ночь.

Варим стабильный белково-заварной крем

Отвешиваем 100 г белков, кладём в чашу с пакетиком ванильного сахара. В сотейнике варим сироп из 250 г сахара и 70 мл воды. При 110 °C начинаем взбивать белки на максимуме. При 118 °C всыпаем ⅓ ч. л. лимонной кислоты, доводим до 123–124 °C. Как только температура упадёт до 123 °C, тонкой струёй вливаем сироп в белки по стенке и взбиваем ещё 4 минуты. Крем получается густым, блестящим, очень стабильным. Перекладываем в мешок.

Формуем и печём трубочки

Охлаждённый кирпичик раскатываем тонко, нарезаем полоски. Слегка вытягиваем и наматываем на конусы с нахлёстом, шов вниз. Смазываем желтком с молоком, по желанию присыпаем сахаром. Печём при 200 °C без конвекции 20–23 минуты до золотистого цвета. Остужаем и снимаем с формочек. Наполняем кремом с двух сторон.

Граммовки

Тесто:
Масло сливочное 82% — 400 г
Мука — 600 г
Желтки — 3 шт
Вода — 150 мл
Соль — ½ ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.

Крем:
Белки — 100 г
Сахар — 250 г
Вода — 70 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Лимонная кислота — ⅓ ч. л.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies