Классическая селёдка под шубой в новом исполнении с копчёной рыбой и маринованным луком получается ароматной и интересной.
Шеф-повар Василий Емельяненко делится обновлённым рецептом селёдки под шубой с копчёной селёдкой.
Маринуем лук
½ луковицы режем мелко. Заливаем горячим маринадом: уксус (винный или обычный) на глаз, щепотка сахара, соли, чёрный перец и маленький лавровый лист. Оставляем на 10 мин.
Подготавливаем овощи
Отварные свёклу, морковь и картофель натираем на тёрке. Морковь и свёклу сразу смешиваем с майонезом — так удобнее выкладывать и салат быстрее пропитывается.
Нарезаем селёдку и яйца
Копчёную селёдку (или обычную малосольную) очищаем от кожи и костей, режем небольшими кусочками. Варёные яйца измельчаем.
Собираем салат слоями
В стеклянную миску слои: картофель (с майонезом), маринованный лук (немного), копчёная селёдка (обильно), яйца, морковь с майонезом, свёкла с майонезом. Верх выравниваем свёклой.
«С копчёной селёдкой шуба получается интереснее. Маринованный лук добавляет вкуса, а смешивание овощей с майонезом упрощает сборку», — Василий Емельяненко.
Даём пропитаться хотя бы час в холодильнике. Салат красивый в разрезе, с яркими слоями. Подаём на праздничный стол.
Граммовки (ориентировочно)
Свёкла отварная — по вкусу
Морковь отварная — по вкусу
Картофель отварной — по вкусу
Копчёная (или малосольная) селёдка — 300–400 г
Лук — ½–1 шт.
Яйца варёные — 3–4 шт.
Майонез — по вкусу
Уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист — для маринада лука