Происшествия 10.07.2018 17:58

Пропавшего в горах Сочи 13-летнего подростка ищут более 1 тыс. человек

Пропавшего в горах Сочи 13-летнего подростка ищут более 1 тыс. человек
Фото: Социальные сети

Более 1000 человек и технику привлекли к поиску пропавшего во время похода в горно-лесистой местности в Сочи Всеволода Коростелева.

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 3 июля спасателям стало известно, что в Сочи в горно-лесной местности в районе Бабук-Аула пропал 13-летний подросток.

Как рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, более 1000 человек и технику привлекли к поиску пропавшего подростка.

Ранее в связи с исчезновением подростка СК по краю возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Спасатели продолжают обследовать горно-лесистую местность, район поиска расширяется. При помощи специального альпинистского снаряжения, сотрудники МЧС обследуют каньоны рек Бушуйка, Буший, ручья Беюк, а также труднодоступные участки местности.

6 июля спасатели нашли рюкзак мальчика в 200 метрах от маршрута, в рюкзаке у него были вода, хлеб, спички.

Добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт» обратились сочинцам с просьбой откликнуться водителей квадроциклов, чтобы те помогли в поисках потерявшегося мальчика.

Напомним, группа туристов из Сочи, в которой находился потерявшийся 13-летний мальчик, не прошла регистрацию в МЧС.

Всеволод Коростелев приехал в кубанские Гулькевичи из Новосибирска. В поход он пошел вместе со своей родственницей, которая возглавляет группу туристов. Родители мальчика уже находятся в Сочи, с ними работают психологи.

Загрузка...
Новости от
Новости от