Происшествия 11.10.2018 14:06

В Сочи предъявлено обвинение владельцу гостиницы, у которой в ливневке погиб 7-летний мальчик

В Сочи предъявлено обвинение владельцу гостиницы, у которой в ливневке погиб 7-летний мальчик
Место происшествия Фото: администрация Сочи

Владельцу гостевого дома в сочинском поселке Лазаревское предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю, обвиняемый в нарушение строительных требований самовольно установил перед своим гостевым домом по улице Октябрьской поселка Лазаревское бетонную плиту для удобства входа в дом, которая располагалась над ливневой канализацией, где происходит движение людей. При этом он не оборудовал ее перилами и ограждениями, а также не установил решетки с прозорами в оголовке канавы.

Отмечается, что в силу имеющегося специального образования мужчина знал, что им не обеспечено выполнение требований свода нормативов и правил.

Мужчина согласился с предъявленным обвинением и признал вину.

Как сообщали «Кубанские новости», днем 3 августа спасателям поступила информация о том, что в поселке Лазаревском ребенок упал в ливневую канализацию. В момент произошедшего с мальчиком была его бабушка. Она попыталась спасти внука, но ребенка унесло течением в море. Его тело обнаружили в море в районе русла реки Свирка.

Ранее в Интернете появилось видео, на котором запечатлен момент падения ребенка в ливневую канализацию.

На кадрах видно, как женщина с мальчиком пробираются через лужи и вдруг женщина начинает кричать, что у нее упал ребенок

После трагедии власти Сочи отчитались, что ливневая канава на улице Октябрьской в поселке Лазаревском, где погиб ребенок, была проложена еще в начале 60-х годов. По проекту заградительные решетки не предусмотрены, так как в случае сильных ливней они могут быть сорваны потоком воды и стать угрозой жизни для людей.

В МУП Сочи «Водосток» рассказали, что ливневый коллектор на улице Октябрьской находится в рабочем состоянии, 3 августа работал в штатном режиме, выполняя свои функции.

Загрузка...