Кубанские Новости
Происшествия

Футболисту «Краснодара» Мамаеву реально грозит до 7 лет лишения свободы

Футболисту «Краснодара» Мамаеву реально грозит до 7 лет лишения свободы
Павлу Мамаеву грозит реальный тюремный срок. Фото: 360

Адвокат главы департамента Минпромторга Дениса Пака Геннадий Удунян рассказал о ходе резонансного дела.

Удунян опроверг информацию о том, что Пак отказался от претензий к Мамаеву.

- И у Пака, и у Гайсина, интересы которого я также представляю, остались претензии, которые имелись изначально. Кроме того, данная статья (хулиганство) не предусматривает прекращения уголовного дела по примирению сторон, никто на это не пойдет, - сказал адвокат.

Он добавил, что его клиент не отказывается от обвинения, от того, что ему причинен моральный и физический ущерб. Более того, преступление квалифицировано как совершенное группой лиц, поэтому у Пака претензии ко всем участникам нападения.

Однако Удунян пояснил, что процессуальное законодательство предусматривает смягчающие обстоятельства, такие как извинения.

Правозащитник также сообщил, что деяние, совершенное группой лиц, предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

- Мамаев говорит, что Пака не бил. Но хулиганство заключается в грубом нарушении общественного порядка - в данном случае с использованием стула как орудия. У каждого была своя роль: кто-то мог бить, кто-то кричать, кто-то - обзывать, кто-то - следить за тем, чтобы никто не помешал, - цитирует Удуняна «Спорт-экспресс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 8 октября Павел Мамаев вместе с другом-футболистом «Зенита» Александром Кокориным стали участниками двух драк в Москве - они избили на улице водителя ведущей Первого канала и в кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Футболисты 11 октября были арестованы на два месяца, до 8 декабря.

16 октября стало известно о том, что Павлу Мамаеву предъявили обвинение по статье «Побои».

После завершения расследования и вступления приговора суда в силу РФС планирует обсудить вопрос санкций в отношении Кокорина и Мамаева.

Пострадавший в драке чиновник не имеет претензий к футболисту «Краснодара» Мамаеву.

ВЦИОМ представил данные опроса, посвященного тому, как россияне оценивают инцидент, произошедший с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Об самом инциденте известно 86% россиян. По мнению 48% респондентов, в драке виноваты футболисты Мамаев и Кокорин. При этом 24% из них считают, что все участники инцидента одинаково виноваты. Еще 3% полагают, что этого вообще не было, а футболистов хотят оклеветать.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от