Происшествия 09.11.2018 10:24

Член кубанской банды Цапков проходит свидетелем по делу о нарушениях в колонии строгого режима

Член кубанской банды Цапков проходит свидетелем по делу о нарушениях в колонии строгого режима
Вячеслав Цеповяз Фото: социальные сети

Следователи уже опросили Цеповяза в качестве свидетеля по делу в отношении сотрудников колонии.

Приговоренный по громкому делу банды Цапков к 20 годам колонии строгого режима Вячеслав Цеповяз 9 ноября был опрошен следователями по делу в отношении сотрудников колонии, связанному со скандальными фотографиями, на которых Цеповяз обедает деликатесами, сообщил Интерфаксу адвокат Роман Боков.

- Сейчас он свидетель, но сами понимаете, что мое присутствие необходимо. Я согласовал свою позицию с его адвокатом в Краснодарском крае. Следствие мое позицию поддержало, - отметил Боков.

Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима №3 в Ивановском районе Амурской области.

На этой неделе в интернете были растиражированы фотографии, на которых Цеповяз обедает в колонии крабами, красной икрой и шашлыками. После начавшегося скандала ФСИН признала снимки подлинными, но заявила, что они были сделаны в 2015 году.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной оценил как полувольное содержание члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза в колонии в Амурской области.

После всего этого СК РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудников колонии, где сейчас отбывает срок кубанский преступник.

Вячеслав Цеповяз был подельником главаря банды Сергея Цапка, которая много лет орудовала в Кущевском районе Краснодарского края.

В конце 2010 года бандитов арестовали после убийства 12 человек, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Загрузка...
Новости от
Новости от