Происшествия 08.11.2018 22:15

СК возбудил уголовное дело в отношении сотрудников колонии, где отбывает наказание Вячеслав Цеповяз

СК возбудил уголовное дело в отношении сотрудников колонии, где отбывает наказание Вячеслав Цеповяз
Фото: belprauda.org

Возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий в отношении сотрудников ИК №3 В Амурской области, создавших привилегированные условия отбывания наказания для осужденного члена кубанской банды «цапков» Вячеслава Цеповяза.

С января 2015 по февраль 2018 года сотрудниками колонии в интересах осужденного Вячеслава Цеповяза совершались действия, выходящие за пределы их полномочий.

- Тем самым создавались привилегированные условия отбывания наказания лицом, осужденным за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, что противоречит не только требованиям закона, но и общепринятым нормам морали, вызывая закономерный резонанс в обществе, - рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

В ходе расследования следователи установят круг лиц, потворствующих нарушению установленных правил отбывания наказания.

Следствие проверит не только изложенные в СМИ сведения, но и другие возможные факты нарушений администрацией ИК №3.

Также будет проверена информация об угрозах супруге Цеповяза Наталье Стришней.

По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело для дальнейшего расследования передано в центральный аппарат ведомства.

Напомним, фотографии, на которых Цеповяз трапезничает в колонии крабами, красной икрой и шашлыками, ранее ФСИН признала подлинными, но заявила, что они были сделаны в 2015 году.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сидящий в колонии участник кубанской банды «цапков» Цеповяз прокомментировал фото с крабами и шашлыком.

Адвокат Вячеслава Цеповяза утверждает, что фото с крабами и шашлыками сделаны не в колонии.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной оценил как полувольное содержание члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза в колонии в Амурской области.

Вячеслав Цеповяз был подельником главаря банды Сергея Цапка, которая много лет орудовала в Кущевском районе Краснодарского края.

В конце 2010 года бандитов арестовали после убийства 12 человек, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Загрузка...
Новости от
Новости от