Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае директор цирка, где львица покалечила девочку, по решению суда заключен под стражу

В Краснодарском крае директор цирка, где львица покалечила девочку, по решению суда заключен под стражу
Андрей Манучарян, директор цирка-шапито Фото: vsemserdcem.ru

По представлению прокуратуры изменена мера пресечения 51-летнему Андрею Манучаряну.

Как стало известно "Кубанским новостям", по решению суда Андрей Манучарян заключен под стражу. Ранее мужчина находился под домашним арестом.

51-летний Андрей Манучарян был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Оказание услуги, не отвечающей требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенная для детей до шести лет».

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 28 октября в селе Успенском, во время выступления цирка-шапито на 4-летнюю девочку напала львица. В состоянии травматического шока девочка была доставлена в местную больницу. Ей сделали операцию.

Девочка некоторое время находилась в медикаментозной коме, сейчас ее дела пошли на поправку.

Родители ребенка подали иск о возмещении морального вреда на 5 млн рублей. Животные цирка сейчас переданы на хранение в частный зоопарк.

Директор краснодарского «Сафари-парка» Марио Абурмаилех также прокомментировал инцидент с нападением цирковой львицы на четырехлетнюю девочку в селе Успенском. Он считает, что директор цирка, где произошло нападение львицы на ребенка, просто сэкономил на ограждении арены.

Краснодарский ветеринар Дарья Тимченко полагает, что в случившемся виноваты только люди.

После нападения львицы на ребенка в Краснодарском крае в интернете началась дискуссия о необходимости цирковых представлений.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от