Кубанские Новости
Происшествия

Адвокаты обжаловали аресты рэпера Хаски в Краснодаре

Адвокаты обжаловали аресты рэпера Хаски в Краснодаре
Защита рэпера Дмитрия Кузнецова (Хаски) обжаловала судебные постановления о его арестах за мелкое хулиганство и отказ от медосвидетельствования. Фото: Кадр из клипа Хаски «Скрепы».

Защита рэпера Дмитрия Кузнецова (Хаски) обжаловала судебные постановления о его арестах за мелкое хулиганство и отказ от медосвидетельствования.

- Жалобы подали. По мелкому хулиганству и по отказу. Что по поводу правонарушения, касающегося отказа, то там подсудность нарушена. Он (материал) должен был рассматриваться мировым судьей, но не Западного округа, а Центрального, рассказала РИА «Новости» адвокат артиста Наталья Жданович.

Правозащитник добавила, что по мелкому хулиганству было тоже незаконно и необоснованно вынесено решение, поскольку чересчур суровое наказание.

Она отметила также, что решение правоохранительных органов по вопросу о возбуждении против рэпера уголовного дела ей пока неизвестно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на аресте в Краснодаре рэпер Хаски заработал 6 миллионов рублей. Билеты на концерт в поддержку рэп-исполнителя продали за несколько часов

Мероприятие принесет более 6 миллионов рублей.

Организаторами концерта, который состоится в одном из московских клубов, стали рэпер Oxxxymiron совместно с Бастой и Noize MC. Концерт получит название «Я буду петь свою музыку». Артисты выступят бесплатно.

Напомним, 21 ноября Хаски должен был выступать на площадке Arena Hall, но потом мероприятие перенесли в ночной клуб Bounce. Затем стало известно, что концерт не состоится. Организаторы объяснили это техническими причинами и предложили зрителям вернуть деньги за купленные билеты.

Тем не менее, на улице Красноармейской возле ночного клуба Bounce собрались краснодарцы. Хаски вышел к ним, залез на автомобиль, начал петь и ругаться.

В отношении музыканта завели три административных дела. Одно из них - о нарушении общественного порядка суд переквалифицировал в мелкое хулиганство. И назначил 12 суток ареста.

По второму - «организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах» - оправдал. За отказ пройти медосвидетельствование - 3 суток.

Таким образом, в общей сложности рэп-исполнителю предстоит провести за решеткой 12 суток. Хаски отбывает наказание в спецприемнике в Усть-Лабинске.

Из-за ареста рэпера в Краснодаре отменены шесть его концертов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от