Кубанские Новости
Происшествия

В суд направлено уголовное дело о нападении цирковой львицы на 4-летнюю девочку в Краснодарском крае

В суд направлено уголовное дело о нападении цирковой львицы на 4-летнюю девочку в Краснодарском крае
Андрей Манучарян, директор цирка-шапито Фото: vsemserdcem.ru

Прокуратура передала в суд материалы уголовного дела против директора передвижного цирка Андрея Манучаряна.

Обвинение Андрею Маначуряну предъявлено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Уголовное дело будет слушаться в Успенском районном суде. Обвиняемому грозит лишение свободы сроком до 6 лет со штрафом до 500 тыс. рублей или без такового.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, Маначурян знал, что африканская львица Кети представляет опасность как для работников организованного им цирка, так и для зрителей. Но дрессировщик самоустранился от контроля за организацией и проведением циркового представления.

В итоге вечером 28 октября в кубанском селе Успенском, во время выступления хищников, львица напала на 4-летнюю девочку.

Родители разрешили дочери встать с места во время представления. Девочка повернулась спиной к арене, что послужило для львицы сигналом к нападению.

Лев напал на ребенка в селе Успенское
Видео: Кубанские новости

В местной больнице ребенку сделали операцию. Затем девочку на лечение доставили в детскую краевую больницу в Краснодаре. Здесь ее ввели в медикаментозную кому, сейчас ребенок идет на попарвку, но девочке предстоит перенести несколько пластических операция.

51-летний Андрей Манучарян был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Оказание услуги, не отвечающей требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенная для детей до шести лет».

Родители ребенка подали иск о возмещении морального вреда на 5 млн рублей. Животные цирка сейчас переданы на хранение в частный зоопарк.

После нападения львицы на ребенка в Краснодарском крае в интернете началась дискуссия о необходимости цирковых представлений.




Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от