Кубанские Новости
Происшествия

Бывшая жена отсудила у члена кубанской «банды Цапков» Цеповяза более 4 млн рублей

Бывшая жена отсудила у члена кубанской «банды Цапков» Цеповяза более 4 млн рублей
Суд удовлетворил иск о взыскании 4 млн 300 тыс. рублей с Цеповяза в пользу Стришней. Фото: mtdata.ru

С участника кубанской «банды Цапков» Цеповяза суд взыскал более 4 млн рублей в пользуэкс-супруги

Кущевский районный суд на Кубани вынес решение о взыскании с осужденного Вячеслава Цеповяза более 4 млн рублей в пользу его бывшей супруги Натальи Стришней.

Это половина совместно нажитых денежных средств, присвоенных Цеповязом.

- Суд удовлетворил иск о взыскании 4 млн 300 тыс. рублей с Цеповяза в пользу Стришней, это в рамках дела о расторжении брачного договора, заявление было подано еще летом. Более 8 млн рублей были арестованы на счетах, это совместно нажитое имущество. Адвокат Цеповяза получил эти деньги по доверенности, не уведомляя бывшую супругу. Мы добились взыскания половины этой суммы, рассказал ТАСС адвокат Стришней Эдуард Чургулия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Цеповяз подал к своей бывшей жене Наталье Стришней иски на 640 млн рублей, в том числе два иска о взыскании аренды платы с ОПХ «Сила Кубани» на 32 млн и 9 млн рублей соответственно. Это предприятие Цеповяз своей бывшей супруге.

Кущевский районный суд отказал ему в удовлетворении иска на 32 млн рублей, а иск о взыскании 9 млн рублей удовлетворил частично. Таким образом, Вячеславу Цеповязубудет выплачено 4,139 млн рублей.

В июле 2018 года суд отказал Вячеславу Цеповязу в аннулировании брачного контракта с Натальей Цеповяз, согласно которому женщина получила права на все имущество супруга, в том числе на ОПХ «Слава Кубани» пахотной площадью 14 тыс. га.

Вячеслав Цеповяз был подельником главаря банды Сергея Цапка, которая много лет орудовала в Кущевском районе Краснодарского края.

В конце 2010 года бандитов арестовали после убийства 12 человек, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Начальник УФСИН по Амурской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности по итогам проверки, начатой после публикации фотографий с крабами и шашлыками осужденного по делу «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип