Общество 07.12.2018 09:41

Начальника УФСИН Амурской области наказали после истории с Цеповязом и крабами

Начальника УФСИН Амурской области наказали после истории с Цеповязом и крабами
В интернете были растиражированы фотографии, на которых Цеповяз обедает в колонии крабами, красной икрой и шашлыками. Фото: Социальные сети

Начальник УФСИН по Амурской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности по итогам проверки, начатой после публикации фотографий с крабами и шашлыками осужденного по делу «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза.

- В Федеральной службе исполнения наказаний завершена проверка деятельности УФСИН России по Амурской области в связи с опубликованной ранее в СМИ информацией по условиям отбывания наказания осужденного Цеповяза, - сообщили ТАСС в пресс-бюро ФСИН. - По итогам выявленных в ходе проверки нарушений в организации служебной деятельности ряд сотрудников, в том числе и начальник УФСИН России по Амурской области, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в интернете были растиражированы фотографии, на которых Цеповяз обедает в колонии крабами, красной икрой и шашлыками. После начавшегося скандала ФСИН признала снимки подлинными, но заявила, что они были сделаны в 2015 году.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной оценил как полувольное содержание члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза в колонии в Амурской области.

После всего этого СК РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудников колонии, где сейчас отбывает срок кубанский преступник.

Компания экс-супруги члена кущевской банды Вячеслава Цеповяза, Натальи Стришней выплатит бывшему мужу более 4 млн рублей арендной платы за пользование земельными участками.

В июле 2018 года суд отказал Вячеславу Цеповязу в аннулировании брачного контракта с Натальей Цеповяз, согласно которому женщина получила права на все имущество супруга, в том числе на ОПХ «Слава Кубани» пахотной площадью 14 тыс. га.

Загрузка...
Новости от