Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае за обман дольщиков будут судить пенсионерку

В Краснодарском крае за обман дольщиков будут судить пенсионерку
Фото: murmansk247.ru

Факт противоправной деятельности был выявлен сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, 59-летняя женщина, являясь председателем ЖСК, в течение нескольких лет привлекала деньги жителей из разных регионов России под видом долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного в Кавказском районе.

Злоумышленница не собиралась исполнять взятые на себя обязательства и распорядилась вложениями 140 потерпевших по своему усмотрению. Сумма общего ущерба составила 20 миллионов рублей.

Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в начале декабря дольщики трех литеров долгостроя «Таурас-96» в районе улицы Черкасской получили ключи от квартир.

В Краснодарском крае за год восстановили права 40 тысяч обманутых дольщиков.

В последние годы власти пытаются системно подойти к решению проблемы, на которую раньше почему-то было принято закрывать глаза. Речь идет об обманутых дольщиках.

Приструнить горе-застройщиков, заинтересовать инвесторов довести до ума долгострои… Сделано уже немало, однако тема настолько застарелая, что, пытаясь распутать этот «гордиев узел», нет-нет, да и сталкиваешься с неприятными нюансами.

Недавно в центре внимания оказалась роль страховых компаний. Как считают эксперты, если отладить этот механизм, то удастся, если не решить проблемы дольщиков, то хотя бы снять значительную часть вопросов.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко рассказал об отношениях чиновников и обманутых дольщиков.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип