Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани суд утвердил приговор директору цирка, где львица покалечила 4-летнюю девочку

На Кубани суд утвердил приговор директору цирка, где львица покалечила 4-летнюю девочку
Фото: pixabay.com

Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор директору цирка, на одном из представлений которого львица напала на 4-летнюю девочку.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 13 февраля 2019 года директору цирка шапито Андрею Манучаряну в Успенском районе назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворены исковые требования прокурора на сумму 2,5 млн рублей.

В апелляционной жалобе адвокат Андрея Манучаряна просил Краснодарский краевой суд переквалифицировать его действия на ч. 2 ст. 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и снизить размер компенсации морального вреда. Однако суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора и оставил жалобу без удовлетворения, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, 28 октября 2018 года в селе Успенском, во время выступления цирка-шапито на 4-летнюю девочку напала львица. На реанимобиле пострадавшего ребенка доставили в Краснодар. Здесь ей сделали операцию. Девочке потребуется долгий курс восстановительного лечения и реабилитации.

Директору цирка шапито было предъявлено обвинение по статье 238 УК РФ (Оказание услуги, не отвечающей требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенная для детей до шести лет).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от