Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре по ночам орудуют велосипедные воры. Их ищет полиция (видео)

В Краснодаре по ночам орудуют велосипедные воры. Их ищет полиция (видео)
Место происшествия Фото: Кубанские новости

В ночное время группа злоумышленников занимается кражами велосипедов с территории частных домов.

Так, в ночь на 14 мая группа злоумышленников проникла на территорию частного дома во 2-м Севастопольском проезде. Ранее были обворованы еще несколько домов в этом микрорайоне.

Велосипедные воры в Краснодаре
Видео: Кубанские новости


- По всем фактам возбуждены уголовные дела, речь идет о кражах велосипедов, оставленных во дворах частных домов, - рассказал "Кубанским новостям" Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару. - Сейчас устанавливаются личности злоумышленников, им грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее похитителя велосипедов задержали в Музыкальном микрорайоне.Молодой человек признался в совершении 10 краж велосипедов и 2-х мопедов. Свою добычу он продавал на парковках крупных супермаркетов, предлагая посетителям приобрести транспортные средства за 2-3 тысячи рублей. Вырученные деньги злоумышленник тратил на свои нужды. Два похищенных мопеда правоохранители обнаружили и изъяли в подъезде, где расположена квартира злоумышленника.

С начала года в полицию города поступил ряд заявлений о кражах велосипедов. Так, с заявлением о хищении двухколесного транспорта обратился 33-летний житель многоквартирного дома по улице Монтажников, который оставил велосипед на лестничной площадке и затем обнаружил его пропажу.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность и задержать предполагаемого злоумышленника, им оказался ранее не судимый 30-летний житель Прикубанского округа.

Как выяснилось, на счету мужчины не менее 17 фактов краж велосипедов, оставленных владельцами в подъездах и вблизи торговых точек в разных районах города. Со слов краснодарца, чужое имущество он продавал случайным прохожим, а вырученные деньги тратил на личные нужды.

Сейчас похититель велосипедов находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от