Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарский пограничник хотел продать секреты ЦРУ и попался ФСБ

Краснодарский пограничник хотел продать секреты ЦРУ и попался ФСБ
Во время учебы в ведомственном учебном заведении обвиняемого поймали на том, что он пытался установить контакты с представителями иностранной спецслужбы для сотрудничества. Фото: правозащита38.рф

Октябрьский суд Краснодара отказал в иске бывшему сотруднику пограничного управления УФСБ, который жаловался на российские спецслужбы.

Он просил признать незаконным предостережение ФСБ о недопустимости его попыток продать ЦРУ секретные сведения.

Во время учебы в ведомственном учебном заведении обвиняемого поймали на том, что он пытался установить контакты с представителями иностранной спецслужбы для сотрудничества. Пограничник планировал передать американцам служебную информацию, составляющую гостайну.

Он рассказал, что неизвестные люди, представившиеся сотрудниками ФСБ, вывезли его в безлюдное место и там избили, требуя признаться в намерении сотрудничать с ЦРУ. Но суд не поверил словам мужчины, пишет «КоммерсантЪ».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 15 мая в Горячем Ключе в результате крупномасштабной совместной операции сотрудников ФСБ и МВД России был задержан 33-летний вор «в законе» Шалва Озманов, известный в криминальных кругах как Куся.

Задержанному предъявлено обвинение по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека»). В тот же день Шалву Озманова конвоировали в Москву.

Незаконно находящихся на территории России мигрантов выявили оперативники УФСБ России по краю совместно полицейскими на территории плодовоовощной базы «Дары Кубани» в хуторе Ленина.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов составлены протоколы об административных правонарушениях.

Бывший заместитель начальника управления капитального строительства (УКС) ФСБ полковник Анатолий Наумов оказался под следствием после показаний бывших руководителей строительной компании «УК "Инвест-Виктория"» Михаила Лягина и Андрея Симонова. Они признались, что передали семь миллионов рублей полковнику ФСБ за общее покровительство при исполнении ими контрактов на возведение жилого квартала в Сочи для сотрудников спецслужбы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от