Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае задержан племянник лидера преступного мира России

В Краснодарском крае задержан племянник лидера преступного мира России
Фото: ntm13.ru

15 мая в Горячем Ключе в результате крупномасштабной совместной операции сотрудников ФСБ и МВД России был задержан 33-летний вор «в законе» Шалва Озманов, известный в криминальных кругах как Куся.

Задержанному предъявлено обвинение по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека»). В тот же день Шалву Озманова конвоировали в Москву, сообщает информационное агентство «Прайм Крайм».

Отмечается, что Озманова задержали за эпизод пятилетней давности. Тогда вор «в законе» во время конфликта с администратором автомойки на улице Полярной в Москве выстрелил в левую ягодицу потерпевшего из неустановленного оружия.

Тогда из-за примирения участников конфликта история не получила дальнейшего продолжения — но сейчас нашлись свидетели, готовые дать показания.

Криминальный авторитет Шалва Озманов доводится внучатым племянником «вору в законе» Захарию Калашову, он же Шакро Молодой, которого считают лидером преступного мира России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 27 октября прошлого года в Краснодаре на улице Яна Полуяна был задержан 32-летний Шалва Озманов, известный в криминальной среде как Куся. При мужчине обнаружили пистолет австрийского производства «Glock 22» калибра 40 мм, а также 18 патронов.

По данному факту в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное ношение оружия». В декабре состоялся суд. Мужчина получил условный срок и был освобожден из-под стражи в зале суда.

В апреле 2019 года в Краснодарском крае суд приговорил вора в законе Ару Армавирского к 7 годам колонии.

В марте 2019 года в Краснодарском крае за неуплату налогов возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего Тенгиза Думоева, предположительно являющегося вором в законе по прозвищу Гочо.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от