Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре на 13 лет осудили бывшего полицейского, который подбрасывал задержанным наркотики

В Краснодаре на 13 лет осудили бывшего полицейского, который подбрасывал задержанным наркотики
Бывший сотрудник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков признан виновным в превышении должностных полномочий. Фото: nur.kz

Кроме того, ему придется заплатить 250 тысяч рублей штрафа.

Бывший сотрудник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Краснодару признан виновным в превышении должностных полномочий.

- Сотрудниками УФСБ задокументирована и пресечена его противоправная деятельность, связанная с «подбросами» наркотических средств жителям Краснодара, - сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Краевым СУ СК России по этому факту было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Советский районный суд Краснодара назначил бывшему стражу порядка наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 250 тысяч рублей.

- Приговор не обжалован и вступил в законную силу, - уточнили в пресс-службе.

По итогам служебной проверки, приказом ГУ МВД России по Краснодарскому краю сотрудник полиции уволен из ОВД по отрицательным мотивам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодарском крае полицейские «погорели» на торговле наркотиками.

Как сообщили в пресс-службе ЮСУТ СК РФ, в марте 2018 года сотрудники Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте для повышения показателей в работе в салоне автомобиля сбыли местному жителю наркотик массой 0,28 г для передачи третьим лицам.

Преступные действия правоохранителей были пресечены сотрудниками УФСБ России по краю.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от