Кубанские Новости
Происшествия

Директора МУП «Водоканал» Сочи отправили в колонию-поселение

Директора МУП «Водоканал» Сочи отправили в колонию-поселение
Сергей Винарский Фото: primamedia.gcdn.co

Оперативное сопровождение по уголовному делу о превышении должностных полномочий осуществлялось оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Центральный районный суд города Сочи вынес обвинительный приговор в отношении 58-летнего директора МУП «Водоканал» Сергея Винарского. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 58-летний Сергей Винарский с нарушением закона в декабре 2017 года заключил договор о подключении к сетям водоснабжения и водоотведения под видом объекта индивидуального жилищного строительства многоквартирного дома.

Многоэтажка была расположена на земельном участке в Адлерском районе Сочи. Ущерб, причиненный бюджету Сочи, оценивается в размере 38 млн рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, в Сочи 24 октября прошлого года задержали директора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера, руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова и директора городского МУП «Водоканал» Сергея Винарского, информировал краевой СК.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае завершено следствие по уголовному делу первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от