Кубанские Новости
Происшествия

Капитан перевернувшегося в Краснодарском крае катера не имел лицензии на перевозку пассажиров

Капитан перевернувшегося в Краснодарском крае катера не имел лицензии на перевозку пассажиров
Фото: ЮСУТ СК РФ

У капитана катера, который с 55 пассажирами перевернулся в Черном море вблизи поселка Джубга, не было лицензии на перевозку пассажиров.

- Судоводитель не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и не имел лицензию на перевозку пассажиров морским транспортом, - сообщил журналистам на брифинге в субботу заместитель южного транспортного прокурора Валерий Козлов.

Он уточнил, что основная версия произошедшего - перегруз судна.

Козлов отметил, что в настоящее время проводится обследование затонувшего судна для решения вопроса о его подъеме, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", 5 июля около 17.45 в 100 метрах от берега поселка Джубга перевернулся катамаран с людьми.

Ранее сообщалось, что на борту катера было 43 человека. Позже в СК уточнили эту цифру, оказалось, что на судне во время ЧП находились 55 человек, 15 из них дети.

Ранее было опубликовано видео с места происшествия. На нем видно, как бригады медиков оказывают помощь двум пострадавшим во время ЧП женщинам. К сожалению, спасти жизнь женщин врачам не удалось.

По факту ненадлежащего оказания услуг на Черноморском побережье, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции задержали владельца катера и капитана, который в момент ЧП управлял судном.

Стали известны личности погибших во время происшествия двух женщин.

Судно было построено в 2008 году, по проекту вместимость составляла 12 человек, включая членов экипажа, гарантия на него была шесть лет, после шести лет должна была производиться его утилизация.

Показать еще