Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре раскрыто вооруженное ограбление ювелирного салона на улице Атарбекова

В Краснодаре раскрыто вооруженное ограбление ювелирного салона на улице Атарбекова
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре задержаны подозреваемые в разбойном нападении на ювелирный магазин.

Как сообщали «Кубанские новости», 20 июня в 17.05 в Краснодаре произошлоразбойное нападение на ювелирный салонна улице Атарбекова.

Двое мужчин в масках с пистолетом в руках похитили ювелирные изделия, разбив торговые витрины. Кроме того, они избили охранника.

Злоумышленники похитили около 140 золотых изделий. Ущерб превысил 2,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Полицейские установили, что к совершению преступления могут быть причастны двое приезжих из Хабаровска. Подозреваемые были объявлены в федеральный розыск. Вскоре одного из них сотрудники полиции задержали в Белгороде. Его сообщник вместе с похищенным имуществом был снят с поезда, следовавшего за рубеж.

Сейчас оба мужчин заключены под стражу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ювелирном магазине по улице Одесской один из посетителей попросил показать золотую цепочку, находящуюся на витрине, после чего взял ее и убежал.

Благодаря камерам видеонаблюдения правоохранителям удалось установить личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 30-летний местный житель.

Мужчина был задержан по месту своего проживания и доставлен в отдел полиции. Он признался, что сдал похищенное украшение в ломбард, выручив за него 27 тыс. рублей.

Показать еще