Кубанские Новости
Происшествия

Группа автомошенников осуждена в Краснодарском крае

Группа автомошенников осуждена в Краснодарском крае
Фото: gorod55.ru

По решению суда мошенники получили от 3 до 6,5 лет лишения свободы, а также должны выплатить крупные штрафы до 0,5 миллиона рублей.

С 2016 года на территории Славянского района активно работала преступная группа, организованная местным жителем города Славянск-на-Кубани. К каждому эпизоду своей преступной деятельности злоумышленники готовились весьма обстоятельно, выстраивая маршруты движения к месту подставного «ДТП» и располагая на нем автомобили таким образом, чтобы у сотрудников полиции не было оснований сразу заподозрить мошенничество.

Инсценировав ДТП и подготовив фальшивые документы, юридический представитель, входивший в группу, обращался за выплатой в страховую компанию и намеренно добивался завышенного взыскания страхового возмещения в судебном порядке.

Отличительная особенность этой ОПГ — достаточно юный возраст участников, старшему из которых сейчас нет и 28 лет, сообщает пресс-служба компании «Росгосстрах».

Автомошенникам вменялось 12 эпизодов преступной деятельности, в феврале этого года они были арестованы.

- По решению суда мошенники получили от 3 до 6,5 лет лишения свободы, а также должны выплатить крупные штрафы до 0,5 миллиона рублей, - рассказывает Денис Буданов, начальник отдела экономической безопасности в ЮФО компании «Росгосстрах». – Ущерб от деятельности этой группировки для нашей компании составил более 2,5 миллионов рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае вынесен приговор группе автомошенников.

Автомошенники из Армавира приговорены к лишению свободы и крупным штрафам.

Мошенники действовали в Армавире и его окрестностях - они занимались инсценировкой дорожно-транспортных происшествий и фальсификацией документов о наступлении страховых случаев в результате ДТП, в том числе - по европротоколу.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от