Кубанские Новости
Происшествия

Участник кубанской банды «цапков» Цеповяз переведен для отбывания наказания в другую колонию

Участник кубанской банды «цапков» Цеповяз переведен для отбывания наказания в другую колонию
Вячеслав Цеповяз Фото: Социальные сети

Осужденный член кубанской банды «цапков» Вячеслав Цеповяз, ранее отбывавший наказание в колонии № 3 в Амурской области, переведен в колонию в Омске.

- Цеповяз поменял «место жительства». Он находится в Омске. В последних исках, которые он подавал два-три месяца назад, был указан адрес корреспонденции — колония Омска», — рассказал ТАСС Эдуард Чургулия, адвокат бывшей супруги Цеповяза Натальи Стришней.

О переводе Вячеслава Цеповяза стало известно только сейчас. При этом причины не уточняются. По словам адвоката, это может быть связано с проведением следственных действий по уголовным делам, возбужденным ранее в отношении должностных лиц.

Напомним, в ноябре прошлого года разгорелся скандал после того, как в Сети появились фото Вячеслава Цеповяза, сидящего в компании за столом с крабами и шашлыками в привилегированных условиях. В то время Цеповяз отбывал наказание в исправительной колонии № 3 в селе Среднебелая Ивановского района Амурской области. В колонии прошли проверки и были выявлены.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной оценил как полувольное содержание члена банды «цапков» Вячеслава Цеповяза в колонии в Амурской области

После всего этого СК РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудников колонии.

Вячеслав Цеповяз был подельником главаря банды Сергея Цапка, которая много лет орудовала в Кущевском районе Краснодарского края. На счету у банды - десятки преступлений: убийства, грабежи, бандитизм и изнасилования.

В конце 2010 года бандитов арестовали после массового убийства, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от