Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае родственники Вячеслава Цеповяза обвинили его бывшую жену в хищении 36 земельных участков

Проверкой их заявления сейчас занимаестя полиция.
Заявитель просит привлечь к уголовной ответственности Наталью Стришнюю– бывшую жену Цеповяза, и Наталью Рябову – это юрист ОПХ «Слава Кубани» - агрофирмы, которой сейчас владеет Стришняя, - сообщили сайту «КП»-Кубань» в УМВД по Кущевскому району. - Привлечь к ответственности по факту хищения прав собственности на 36 земельных участков сельхозназначения, принадлежащих Тамаре Цеповяз.

Иск подал сам Цеповяз через своего адвоката.

- Когда Наталья Стришняя принимала наследство Тамары Цеповяз, со Славой они не были еще разведены. Цеповяз выдал жене доверенность, и уже по ней происходила передача земель, - говорит адвокат Стришней Эдуард Чургулия. - Еще истец ставит под сомнение законность сделок с земельными участками, которые были приобретены его женой у его же матери еще в 2011 и 2012 годах, указывая, что его мать была введена в заблуждение относительно существа сделок. В итоге в суде Цеповяз и пытается вернуть себе порядка 36 участков.

Напомним, в ноябре прошлого года разгорелся скандал после того, как в Сети появились фото Вячеслава Цеповяза, сидящего в компании за столом с крабами и шашлыками в привилегированных условиях. В то время Цеповяз отбывал наказание в исправительной колонии № 3 в селе Среднебелая Ивановского района Амурской области. В колонии прошли проверки и были выявлены.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной оценил как полувольное содержание члена банды «цапков» Вячеслава Цеповяза в колонии в Амурской области

После всего этого СК РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудников колонии.

Вячеслав Цеповяз был подельником главаря банды Сергея Цапка, которая много лет орудовала в Кущевском районе Краснодарского края. На счету у банды - десятки преступлений: убийства, грабежи, бандитизм и изнасилования.

В конце 2010 года бандитов арестовали после массового убийства, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Показать еще