Кубанские Новости
Происшествия

До 10 лет: полиция продолжает находить наркотики в домах жителей Краснодарского края

До 10 лет: полиция продолжает находить наркотики в домах жителей Краснодарского края
Фото: Михаил Ступин

Случаи обнаружения наркотических веществ зафиксированы в разных районах края.

Так, по данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в доме 43-летнего жителя станицы Ладожской полицейские обнаружили и изъяли две картонных коробки и полимерный футляр с марихуаной общей массой более 700 граммов.

В отделе полиции хозяин дома пояснил, что обнаружил дикорастущие кусты конопли, оборвал их, изготовил наркотик и хранил для личного употребления без цели сбыта.

Ведется следствие. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

В Славянском районе оперативники получили информацию о том, что 35-летний местный житель незаконно хранит дома наркосодержащие растения. При проверке сведения подтвердились - у мужчины нашли марихуану общей массой более 100 граммов.

В отделе полиции задержанный пояснил, что хранил коноплю, чтобы позже изготовить наркотик для личного употребления.

Ему также грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками ФСБ на Кубани пресечена противоправная деятельность ранее судимого за незаконный оборот наркотических средств местного жителя.

В Геленджике наркокурьера осудили на семь с половиной лет строгого режима. Он входил в состав банды, которая торговала на курорте запрещенными веществами.

В Северском районе Краснодарского края пресекли незаконный сбыт крупной партии наркотиков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками ФСБ на Кубани пресечена противоправная деятельность организованной группы иностранных граждан, длительно сбывавших на территории вузов кубанской столицы наркотик растительного происхождения.

При очередной попытке сбыта в ходе «проверочной закупки» силовиками задержаны иностранные студенты одного из вузов Краснодара. У подозреваемых изъят наркотик «гашиш», предположительно, афганского происхождения. Наркоторговцы заключены под стражу.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от