Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае отравившихся таблетками школьниц перевели из реанимации в детское отделение

В Краснодарском крае отравившихся таблетками школьниц перевели из реанимации в детское отделение
Фото: vatra.net.ua

Врачи в Староминском районе Кубани, где пять школьниц попали в больницу в результате отравления лекарственными препаратами, перевели троих из них из реанимации в детское отделение.

- Три девочки переведены из реанимационного отделения в детское отделение и находятся под наблюдения врачей, угрозы жизни и здоровью нет. Управление образования, безусловно, проводит служебное расследование, - об этом ТАСС сообщил начальник управления образования района Владимир Ульянов.

Он уточнил, что под наблюдением врачей в больнице также остаются еще две девочки, которые тоже находятся в детском отделении больницы.

Известно, что пострадавшие девочки учатся в девятом классе, таблетки в школу принесла одна из них. На учете в комиссии по делам несовершеннолетних школьницы не состоят, все они - из благополучных семей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ходе осмотра одной из аптек Сочи полицейскими изъято свыше 14 800 таблеток и более 1000 флаконов различных сильнодействующих препаратов, реализуемых провизорами без лицензии. Кроме того, при проверке установлены нарушения предметно-количественного учёта подобных препаратов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Геленджике правоохранители проверили одну из местных аптек, где обнаружили и изъяли более 700 таблеток лекарственного препарата «Лирика», часть из которых хранилась в кассовом аппарате. При этом некоторые упаковки были вскрыты.

В отношении 55-летнего владельца точки правоохранители составили административный протокол по статье КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением». Ему грозит штраф до 10 тыс. рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от