Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае пустился в бега владелец перевернувшегося катера, на котором погибли люди

В Краснодарском крае пустился в бега владелец перевернувшегося катера, на котором погибли люди
Фото: СК РФ

В розыск объявлен владельца маломерного судна «Атолл» Сергей Гончаров.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 5 июля в поселке Джубга Туапсинского района на расстоянии около ста метров от берега перевернулся прогулочный катамаран (видео). Основной причиной ЧП считается перегруз морского судна: по документам катер мог перевозить до 12 человек, а в момент происшествия на нем находилось 55 человек, в том числе дети.

В результате опрокидывания катамарана погибли две женщины их тела были отправлены на родину в Мордовию и Белгородскую область. Капитан судна после происшествия скрылся, но был найден. Выяснилось, что у него не было лицензии на пассажирские перевозки. По решению суда капитана арестовали.

- В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к совершению этого преступления владельца маломерного судна «Атолл» Сергея Гончарова, что подтверждается показаниями свидетелей, потерпевших, а также результатами иных оперативно-розыскных мероприятий, - сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте.

19 августа 2019 при проведении следственных действий Гончаров покинул кабинет следователя в Краснодаре и скрылся. В настоящее время его местонахождение не установлено.

На вид мужчине 40-45 лет, волос короткий, лицо круглое, рост 175-180 см., особая примета – родинка на лобной части головы. Гончаров объявлен в розыск.

Всех, кто знает, где находится владелец катера, просят позвонить по телефонам: 8-918-173-73-25 - заместитель начальника Туапсинского линейного отдела полиции, 8-861-214-32-29 дежурная часть УТ МВД России по ЮФО или по телефонам 02, 102, 112.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип