Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае будут судить сбытчиков контрафактного алкоголя

В Краснодарском крае будут судить сбытчиков контрафактного алкоголя
Уголовное дело направлено в суд. Фото: kursk.arbitr.ru

В Северском районе завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, обвиняемых в незаконном обороте алкогольной продукции.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в феврале 2018 года в Северском районе полицейские на территории одного из местных заводов обнаружили и изъяли алкогольную продукцию общей стоимостью более 4 млн рублей. Изъятое не соответствовало требованиям ГОСТа и являлось кустарно приготовленной водно-спиртовой смесью с содержанием этилового спирта.

В дальнейшем было установлено, что 37-летний житель Северо-Кавказского региона создал организованную группу, в которую вовлек троих своих знакомых из Сочи, Абинска и Адыгейска в возрасте 46, 50 и 59 лет.

Обвиняемые в течение полугода производили алкогольную продукцию, используя поддельные акцизные марки, на территории одного из местных заводов в Северском районе, подобрав для этого низкооплачиваемых граждан из Северо-Кавказского региона. Реализовывали контрафакт населению республики Адыгея и Краснодарского края в подконтрольных им торговых точках под видом легальной продукции, пока их противоправную деятельность не пресекли сотрудники полиции.

В отношении организатора группы уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с его розыском. В настоящее время он задержан и арестован.

Один из участников организованной группы осужден за незаконный оборот алкогольной продукции по месту жительства в Республике Адыгея.

Уголовное дело в отношении остальных двоих обвиняемых жителей Сочи и Абинска с направлено в суд.

Следственным отделом по Темрюкскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины, который подозревается в незаконном сбыте фальсифицированной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

В июне 2018 года ФСБ закрыла подпольное производство водки, виски и вина в Темрюкском районе. По местам жительства подозреваемых, а также в используемых ими складах силовики обнаружили более 47 тонн контрафактной спиртосодержащей жидкости на 5 млн рублей. Алкоголь хранился в пластиковых емкостях по 5, 10 и 20 литров.

Кубанские полицейские выявили четыре подпольных цеха по производству контрафактного алкоголя в Анапе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от