Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержан высокопоставленный сотрудник полиции Кабардино-Балкарии (видео)

В Краснодаре задержан высокопоставленный сотрудник полиции Кабардино-Балкарии (видео)
Фото: vashgorod.ru

Главное управление СБ МВД России задержало находившегося в розыске по обвинению в участии в организованном преступном сообществе (ОПС) и получении взяток экс- начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, с 2017 по 2018 годы должностные лица МВД по Кабардино-Балкарии получили в составе преступного сообщества взятку в 42 млн рублей. За эти деньги полицейские должны были обеспечить беспрепятственную перевозку спиртосодержащей продукции на территории республики.

Правоохранители установили местонахождение одного из руководителей преступного сообщества – Сергея Рыбникова, занимавшего должность начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Кабардино-Балкарской Республике. Ранее следствием по данному уголовному делу Рыбникову заочно было предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, он был объявлен в международный розыск, и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

27 сентября экс-полицейского задержали в одной из многоэтажек Краснодара, сообщает пресс-служба СУ СК РФ.

Задержан экс-начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД РФ по КБР
Видео: Следственный комитет Российской Федерации

На данный момент к уголовной ответственности привлечены 16 человек, 15 из которых являются или являлись должностными лицами республиканского МВД. Из их числа 14 человек были задержаны еще на первоначальном этапе следствия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре сотрудники ДПС попались на взятке в 100 тыс. рублей.

Сотрудниками УФСБ Краснодарского края пресечена преступная деятельность сотрудников ДПС в Анапе.

Так, полицейские вымогали 50 тысяч рублей у отдыхающего за решение в его пользу вопроса о привлечении к административной ответственности - курортник управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что и был задержан.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от