Кубанские Новости
Происшествия

29 лет на двоих: вынесен приговор убийцам многодетной матери в Псебае

29 лет на двоих: вынесен приговор убийцам многодетной матери в Псебае
Преступление было совершено 14 мая 2018 года в поселке Псебай Мостовского района. Фото: o-mostovskom.su

В Мостовском районе вынесен приговор в отношении группы лиц, совершивших убийство местной жительницы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, 14 мая 2018 года в поселке Псебай Мостовского района 20-летний молодой человек вместе с 16-летним на тот момент знакомым, находившиеся в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, с особой жестокостью избили 40-летнюю многодетную мать руками и камнем, когда она возвращалась из кафе. После этого они ее изнасиловали и задушили.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, в зависимости от роли и участия в них, назначил подсудимым следующие наказания: 21-летнему молодому человеку 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 20 тыс. рублей и его 18-летнему подельнику 9 лет 11 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии со штрафом 5 тыс. рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21 мая прошлого года СК заявил о двух задержанных по подозрению в убийстве 40-летней женщины в поселке Псебай в ночь на 14 мая. Также СК отметил, что убийство было сопряжено с сексуальным насилием.

Само преступление вызвало широкий общественный резонанс. Глава поселка Псебай Павел Жарков ушел в отставку.

Ранее отец подозреваемого в убийстве многодетной матери в поселке Псебай заявил, что его сын не виноват. Молодые люди сначала частично во всем сознавались, но потом отказались от изначальных версий. По мнению адвоката, они делали это намеренно, чтобы уйти от ответственности.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от