Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара стал фигурантом уголовного дела и лишился автомобиля за долги по алиментам

Житель Краснодара стал фигурантом уголовного дела и лишился автомобиля за долги по алиментам
Жителя краевого центра принудительно привели в отдел судебных приставов.
Фото: torgi-blog.com

Мужчина не выплатил своему ребенку 400 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления ФССП, в соответствии с решением суда, мужчина должен был выплачивать четверть суммы от всех видов заработка на содержание своего ребенка. При этом никаких выплат не производилось.

В отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении. Суд назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ. На момент возбуждения уголовного дела сумма долга по алиментам составила 434 тысячи рублей.

Жителя краевого центра принудительно привели в отдел судебных приставов, где он стал выражать свои протесты с активным использованием ненормативной лексики. На место прибыли сотрудники полиции.

В результате к уже составленным в отношении мужчины административным протоколам и возбужденному уголовному делу добавился акт описи и ареста принадлежащего ему автомобиля Lada Granta. Местонахождение машины было установлено.

В настоящий момент автомобиль изъят и передан на ответственное хранение в специализированную организацию. Средства, полученные от его принудительной реализации, поступят в счет погашения задолженности по алиментам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края симулировал эпилепсию, чтобы не платить алименты. Неплательщик алиментов из Курганинского района привлечен к административной ответственности.

В Краснодарском крае нерадивая мать осталась без квартиры за долги по алиментам. В Гулькевичском районе судебные приставы арестовали долю в квартире неплательщицы алиментов.

С удебные приставы Гулькевичского района арестовали земельный участок и квартиры неплательщицы алиментов.

В Краснодарском крае у нерадивой матери забрали двух детей. Ведущая асоциальный образ жизни мать лишена родительских прав в Выселковском районе.

Минюст РФ предложил законопроект, согласно которому родителей могут обязать выплачиватьдополнительные алименты на детей.

Показать еще