Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи нашли живым пропавшего в лесу трое суток назад пенсионера

В Сочи нашли живым пропавшего в лесу трое суток назад пенсионера
8 ноября спасатели обследовали участок от юго-западного склона горы Пластунская вдоль ручья Варваровка до поворота с хребта в сторону села Разбитый Котел. Фото: ЮРПСО МЧС России

В течение трех суток спасатели вели поиск пожилого сочинца, заблудившегося в лесу.

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, 8 ноября к спасателям обратился мужчина, который сообщил, что 7 ноября его брат ушел за грибами и до сих пор не вернулся. Последний раз 8 ноября в 11.00 турист сказал родственнику, что находится на горе, на какой именно - не уточнял.

8 ноября спасатели обследовали участок от юго-западного склона горы Пластунская вдоль ручья Варваровка до поворота с хребта в сторону села Разбитый Котел. На следующий день работы вели от горы Мосья до села Васильевка.

8 ноября в 18.03 на связь с оперативным дежурным спасателей вышел заблудившийся турист, объяснил свое примерное местоположение, в районе горы Черная, в каньоне неизвестной ему реки. Туда мужчина упал, скатившись с крутого склона. Заходил в лес 68-летний сочинец с конечной остановки села Сергей-Поле. Также он сообщил, что мобильный у него садится.

9 ноября в 02.00 при помощи сигнальных средств и звуковых сигналов спасатели обнаружили пострадавшего в районе горы Черная, мужчина был сильно ослаблен и обезвожен. Сотрудники МЧС на носилках транспортировали его из горно-лесной местности. В 09.00 туриста передали врачам «скорой помощи».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от