Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Краснодарского края грозит 10 лет тюрьмы за организацию наркопритона

Жителю Краснодарского края грозит 10 лет тюрьмы за организацию наркопритона
37-летний местный житель предоставлял свое жилье наркозависимым. Фото: esp.md

В Усть-Лабинском районе в суд направлено уголовное дело о содержании наркопритона и хранении наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, 37-летний местный житель предоставлял свое жилье наркозависимым. Правоохранители задержали в доме мужчины шесть человек, находившихся в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование. В отношении задержанных полицейские составили административные протоколы.

Кроме того, в доме подозреваемого сотрудники полиции обнаружили предметы, используемые для изготовления наркотиков, и полимерный пакет с растительным веществом серо-зеленного цвета. Экспертиза показала, что это марихуана, общим весом более 100 граммов, а в изъятых медицинских шприцах специалисты обнаружили следы опия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе 31-летний местный житель незаконно предоставлял свою квартиру наркозависимым. Это вскрылось в результате полицейской проверки. В ходе осмотра жилья обвиняемого на балконе правоохранители обнаружили и изъяли предметы, используемые для изготовления и употребления наркотиков, а также более полуграмма N-метилэфедрона. Суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии-поселении.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от