Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике самопровозглашенного казачьего атамана, убедившего мужчину не отдавать кредит, поместили под домашний арест

В Геленджике самопровозглашенного казачьего атамана, убедившего мужчину не отдавать кредит, поместили под домашний арест
Решением суда Александр Покладов помещен под домашний арест. Фото: ptzgovorit.ru

Городской суд Геленджика удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в отношении самопровозглашенного казачьего атамана, убедившего мужчину взять 3 млн кредита и не отдавать его.

Как рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда, решением суда Александр Покладов помещен под домашний арест на 1 месяц и 20 суток - до 30 декабря 2019 года.

Мужчине запрещено выходить из помещения, где он будет находиться, общаться с потерпевшим, а также пользоваться связью, за исключением экстренных случаев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 60-летний Александр Покладов является активистом движения «СССР», члены которого отрицают существование государства Российская Федерация и считают, что живут на временно оккупированной территории. Они не признают российские документы и другие нормативные акты.

Так, именно этим аргументом и воспользовался обвиняемый, выдав заемщику документ о том, что тот якобы является жителем СССР, законы РФ на него не распространяются, соответственно, он может не возвращать полученные в банке 3 миллиона рублей кредита. За свои услуги Покладов потребовал 1,5 млн рублей.

В свою очередь заемщик обратился в правоохранительные органы. При получении муляжа на сумму 1,5 млн рублей самопровозглашенный казачий атаман был задержан. Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от