Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре 35 лет колонии на двоих дали мужчинам, которые убили и сожгли своего знакомого

В Краснодаре 35 лет колонии на двоих дали мужчинам, которые убили и сожгли своего знакомого
Приговором суда мужчины осуждены на 17 и 18 лет лишения свободы. Фото: al-eparhiya.ru

В Краснодаре двое мужчин признаны виновными в убийстве знакомого, сопряженном с разбоем и совершенном с особой жестокостью, а также совершении ряда других преступлений.

На скамье подсудимых оказались Игорь Малеев и Станислав Притула.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, днем 19 сентября 2016 года они пригласили своего 47-летнего знакомого в дом, расположенный в садовом товариществе «Расцвет» Армавира, в котором они оба временно проживали. Там они напали на него, избили, а также нанесли удар ножом в грудь и душили шнуром.

Мужчина потерял сознание, и обвиняемые похитили его ювелирные украшения на общую сумму более 264 тысяч рублей. После этого подельники положили потерпевшего в багажник его же автомобиля, на котором перевезли в лесополосу и сожгли вместе с машиной.

Злоумышленники были задержаны и арестованы. Кроме того, Игорь Малеев в апреле 2018 года публично оскорбил председательствующего судью Армавирского городского суда.

Приговором суда Игорю Малееву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года. Станиславу Притуле назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание осужденным надлежит в колонии строгого режима.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от