Кубанские Новости
Происшествия

СК возбудил дело после ЧП с женщиной, которой станком сорвало скальп в Краснодарском крае

СК возбудил дело после ЧП с женщиной, которой станком сорвало скальп в Краснодарском крае
следователем проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Фото: regnum.ru

В Армавире по факту произошедшего инцидента на территории предприятия возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю, около 08.00 13 октября 2019 года в одном из цехов предприятия города по производству бумажных изделий 35-летняя местная жительница наклонилась над движущимися частями станка по обандероливанию туалетной бумаги, и ее волосы намотало на движущийся вал. В результате женщине сорвало скальп. В настоящее время она находится в больнице и идет на поправку.

Причиной произошедшего стали нарушения требований охраны труда. Следователем проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», женщина лишилась участка кожи от затылка до верхних век, переносицы и частично щек. При этом кость черепа полностью обнажилась. Женщину перевели в НИИ-ККБ №1.

Проблема оказалась в том, что на обнаженную кость черепа невозможно пересадить кожу. Для такой ситуации ожоговый хирург Сергей Богданов предложил уникальную методику. Он и его команда аккуратно сняли поверхность кости черепа толщиной 1-1,5 мм, тем самым получив доступ к кровоснабжаемому слою, и уже на него врачи пересадили кожные перфорированные трансплантаты.

Дефект на лбу, щеках, верхних веках хирурги закрыли одним полнослойным лоскутом кожи. Затем на прооперированную область наложили вакуумную повязку. Через неделю стало понятно, что кожа благополучно прижилась. Женщина идет на поправку.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от