Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи при ремонте музея похитили 300 тыс. рублей из бюджета

В Сочи при ремонте музея похитили 300 тыс. рублей из бюджета
материалы прокурорской проверки направлены в органы предварительного расследования. Фото: novosti-saratova.ru

Хищение бюджетных средств вскрыла прокурорская проверка.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, в ходе проверки реализации муниципальной программы «Развитие отрасли «Культура» выявлены факты хищения подрядчиком бюджетных средств на сумму свыше 300 тысяч рублей.

По информации надзорного ведомства, заказчик разработал ненадлежащего качества проектно-сметную документацию, повлекшую за собой уменьшение объема работ и впоследствии расторжение контракта при ремонте музея истории Адлерского района города Сочи.

При этом подрядчик представил акты выполненных работ, содержащие недостоверные сведения о выполнении огнезащитной обработки чердачных конструкций и ремонта фасада здания. Материалы прокурорской проверки направлены в органы предварительного расследования для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности по факту мошенничества.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полиция в Краснодарском крае возбудила уголовное дело по факту мошенничества при проведении ремонта дорог в Краснодаре, ущерб составил более 3,8 млн рублей.

В Туапсе прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы пенсионного фонда, обвиняемой в хищении более 1,8 миллиона рублей.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от