Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержали подозреваемых в краже на 1,7 млн рублей

В Краснодаре задержали подозреваемых в краже на 1,7 млн рублей
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Фото: Михаил Ступин

Двое приезжих из Ставропольского края похитили из дома жительницы Новороссийска ювелирные изделия, меха и денежные средства на 1,7 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, из дома местной жительницы пропала крупная сумма денег в российской и иностранной валюте, ювелирные украшения, серебряные столовые приборы, меховые и кожаные изделия, а также дорогостоящие наручные часы. Ущерб составил более 1,7 млн рублей.

Правоохранители установили, что злоумышленники незаконно проникли в дом потерпевшей через окно. Стражи порядка изъяли отпечатки пальцев рук, предположительно, оставленные подозреваемыми.

Полицейским удалось установить автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники. Двоих подозреваемых - неоднократно судимых жителей Ставропольского края в возрасте 30 и 34 лет - правоохранители задержали в Краснодаре.

При осмотре машины задержанных полицейские обнаружили и изъяли похищенное имущество, которое позже вернули законной владелице. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Задержанные арестованы, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 28-летняя девушка, приехавшая из города Гусь-Хрустальный, арендовала квартиры и продавала находящееся в них имущество, после чего скрывалась. Правоохранители установили, что на указанную в договоре аренды фамилию девушки с июня 2019 года в полицию на рассмотрение поступило девять аналогичных заявлений жителей Музыкального микрорайона. Стражи порядка задержали подозреваемую в другой арендованной квартире.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от