Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре вскрыта крупная афера при ликвидации стихийных мусорных свалок

В Краснодаре вскрыта крупная афера при ликвидации стихийных мусорных свалок
Фото: ОНФ

Полиция Краснодара расследует уголовное дело о мошенничестве при реализации муниципального контракта на ликвидацию свалок.

Как сообщаетИнтерфакс-Юг, собранный мусор компания-оператор не утилизировала, а сваливала в других местах.

Исполнитель контракта обязался ликвидировать стихийные свалки в Краснодаре. На самом же деле директор предприятия представил поддельные документы о сдаче собранного мусора на полигоны депонирования. Фактически мусор никуда не сдавался, а сваливался в малолюдных и удаленных местах. Речь идет о муниципальном контракте на сумму более 10 млн рублей, заключенным в 2019 году между администрацией Прикубанского округа Краснодара и компанией ООО «У Б И С».

После того, как афера была вскрыта, полиция возбудила уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

По данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «У Б И С» в 2019 году заключило муниципальные контракты на сумму 23,5 млн рублей (в 2018 году - 60,8 млн рублей). Крупнейшими заказчиками являются администрация Прикубанского округа (10,5 млн рублей), администрация Карасунского округа (2,8 млн рублей), администрация Центрального округа (8,8 млн рублей), управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Краснодара (497 тыс. рублей).

ООО «У Б И С» зарегистрировано в Краснодаре в 1995 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Единственным владельцем предприятия является бизнесмен Сергей Каинов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в лесополосе под Краснодаром нашли 2-километровую свалку. В краевом центре на улице Красных Партизан, расположенной возле гипермаркета «Лента», около года ведется несанкционированное складирование строительного мусора.

Ранее мэр Краснодара рассказал, как власти собираются расчистить город от мусора. По данным специалистов, в настоящее время на краснодарских улицах рядом с контейнерными площадками скопилось большое количество мусора - порядка 200 тыс. куб. м.

Незаконные свалки на Кубани: кто виноват и что с ними делать.


Показать еще