Кубанские Новости
Происшествия

Выпрыгнувший в Краснодаре из окна застройщик Остринский объявлен в международный розыск

Выпрыгнувший в Краснодаре из окна застройщик Остринский объявлен в международный розыск
Антон Остринский Фото: Кубанские новости

Об этом на итоговой пресс-конференции 18 декабря рассказал прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в конце 2017 года Остринский был арестован по решению суда. Он имеет прямое отношение к ситуации с ЖК «Мир», который возводился в Краснодаре в районе Западного обхода. После проведения проверки строительства жилого комплекса выявлено хищение средств на 220 млн рублей.

Срок сдачи ЖК был запланирован на 2016 год, однако до настоящего момента собственники новое жилье не получили, работы на объектах приостановлены. На сайте застройщика указано, что дома должны были сдать в III квартале 2017 года. В управлении Генпрокуратуры по ЮФО сообщают, что строительство было остановлено на стадии готовности 20%.

Кроме того, подконтрольные Антону Остринскому компании занимались возведением еще двух ЖК в Краснодаре: «Луч» и «Заря». Строительство этих объектов также остановлено.

В соответствии с постановлением Прикубанского районного суда, в отношении обвиняемого в мошенничестве 36-летнего Антона Остринского была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Не дожидаясь постановки на учет в уголовно-исполнительной инспекции, обвиняемый сбежал из своей квартиры и был объявлен в федеральный розыск.

- В настоящее время отрабатываются адреса проживания близких родственников разыскиваемого, - рассказал прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

26 октября 2019 года с учетом имеющейся оперативной информации о выездах разыскиваемого за пределы Российской Федерации и бронирования авиабилетов в Турцию вынесено постановление об объявлении Остринского в международный розыск среди стран-участниц Интерпола с целью ареста и его экстрадиции.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от