Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае пьяный рыбак-браконьер напал на пограничников

В Краснодарском крае пьяный рыбак-браконьер напал на пограничников
Будучи недовольным требованиями пограничников прекратить вылов рыбы лесковыми сетями, злоумышленник спровоцировал драку.
Фото: yaizakon.com.ua

К крупному штрафу приговорил суд жителя Хадыженска за попытку применения насилия к сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России, мужчина находился в районе базы отдыха «Флагман» в Темрюке в состоянии алкогольного опьянения. Будучи недовольным требованиями пограничников прекратить вылов рыбы лесковыми сетями, он спровоцировал драку, после чего скрылся на автомобиле.

В результате мужчина был установлен и задержан, признал себя виновным и чистосердечно раскаялся в содеянном. Славянским районным судом он признан виновным в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Мужчине назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 150 000 рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в водах Ейского лимана полицейские за незаконную добычу рыбы задержали ранее не судимого 52-летнего жителя Щербиновского района. В 40-метровых лесковых сетях браконьера правоохранители обнаружили судака и пиленгаса. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил более 38 тысяч рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

57-летний мужчина промышлял незаконной добычей рыбы с использованием запрещенного орудия лова на берегу Ейского лимана. Правоохранителям удалось извлечь более сотни экземпляров рыбы. У нарушителя изъяли сеть протяженностью 100 метров, легкомоторное маломерное судно типа «Каюк» и рульмотор «Ветерок - 8». Ущерб водным биологическим ресурсам составил более 420 тыс. рублей.

Показать еще