Кубанские Новости
Происшествия

Адвокаты жены краснодарского «людоеда» Натальи Бакшеевой подали жалобу в ЕСПЧ

Адвокаты жены краснодарского «людоеда» Натальи Бакшеевой подали жалобу в ЕСПЧ
Наталья Бакшеева.
Фото: caseyanthony.com

Адвокаты Натальи Бакшеевой, осужденной на 10 лет, подали жалобу в Европейский суд по правам человека и кассационный суд общей юрисдикции.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 8 мая Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор Наталье Бакшеевой, получившей ранее 10 лет лишения свободы, за подстрекательство к убийству супруга.

18 декабря вступил в законную силу приговор в отношении ее супруга Дмитрия Бакшеева. Его приговорили к 12 годам и 2 месяцам в колонии строгого режима. Он признан виновным в убийстве и надругательстве над телом умершей.

Осужденный признал вину лишь в надругательстве над телом. Его адвокаты заявляли, что он нашел женщину уже мертвой, ее тело было расчленено, защитники указывали на ряд нарушений, допущенных в ходе предварительного следствия.

«Подана кассационная жалоба, которая поступила в Четвертый кассационный суд. Кроме того, Европейский суд по правам человека также получил нашу предварительную жалобу по этому поводу», — цитирует ТАСС адвоката Евгения Иванова-Кулигина.

Он уточнил, что Бакшеева не может быть виновной в подстрекательстве к убийству, так как ее супруг не совершал убийства и принес в дом части тела убитой и расчлененное ранее неизвестными лицами женщины.

Отмечается, что жалобы составлены в том числе на основании решения суда апелляционной инстанции по делу Дмитрия Бакшеева, который оставил вердикт в силе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 8 сентября 2017 года, Дмитрий Бакшеев со своей супругой Натальей Бакшеевой и ранее им неизвестной женщиной находились на углу улиц Дзержинского и Гастелло, где распивали спиртное. Между собутыльниками возникла ссора. Бакшеевой не понравилось, что ее муж оказывает знаки внимания другой женщине, и она приказала Дмитрию убить соперницу.

Бакшеев убил женщину, расчленил ее, некоторые части тела он принес в свою комнату в общежитие военного авиационного училища, другие - в квартиру, где выполнял ремонтные работы. Также фрагменты тела нашли на территории самого училища. При обыске в комнате Бакшеевых были найдены банки с фрагментами тела погибшей. Раскрыть преступление удалось после того, как Бакшеев потерял свой мобильный телефон, а нашедшие сотовый люди обнаружили в нем фотографии Дмитрия с частями тела убитой им женщины.

В ходе стационарной психолого-психиатрической экспертизы у Бакшеева выявлены признаки психического расстройства в форме органического расстройства личности и поведения, которые не исключают вменяемости.

Показать еще