Кубанские Новости
Происшествия

Экс-директора МУП «Водоканал» Сочи поместили под домашний арест

Экс-директора МУП «Водоканал» Сочи поместили под домашний арест
Сергей Винарский. Фото: primamedia.gcdn.co

Краснодарский краевой суд перевел под домашний арест бывшего директора МУП города Сочи «Водоканал» Сергея Винарского по делу о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 58-летний Сергей Винарский с нарушением закона в декабре 2017 года заключил договор о подключении к сетям водоснабжения и водоотведения под видом объекта индивидуального жилищного строительства многоквартирного дома.

Многоэтажка была расположена на земельном участке в Адлерском районе Сочи. Ущерб, причиненный бюджету Сочи, оценивается в размере 38 млн рублей. В июле 2019 года суд приговорил его к 1,5 годам в колонии-поселении. Назначенный срок бывший чиновник отсидел в ходе следствия, находясь в СИЗО.

В начале октября стало известно, что в отношении Винарского СК возбудил несколько новых уголовных дел, связанных с превышением должностных полномочий.

По данным следствия, в 2017 году обвиняемый заключил с одной из коммерческих организаций экономически необоснованный договор на оказание услуг по хранению имущества предприятия, что привело к оплате услуг на сумму свыше 500 тыс. рублей и возникновения кредиторской задолженности в размере более 55 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый не предпринял мер к урегулированию возникшей задолженности. Действия обвиняемого повлекли для предприятия тяжкие последствия. Винарский был заключен под стражу.

Как сообщает Business FM, 24 декабря Краснодарский краевой суд принял решение о переводе Винарского под домашний арест.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от