Кубанские Новости
Происшествия

Экс-директор МУП «Водоканал» Сочи стал фигурантов новых уголовных дел

Экс-директор МУП «Водоканал» Сочи стал фигурантов новых уголовных дел
Расследование уголовного дела продолжается. Фото: cdn.spbdnevnik.ru

В Сочи в отношении бывшего директора МУП города Сочи «Водоканал» возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в 2017 году обвиняемый заключил с одной из коммерческих организаций экономически необоснованный договор на оказание услуг по хранению имущества предприятия, что привело к оплате услуг на сумму свыше 500 тыс. рублей и возникновения кредиторской задолженности в размере более 55 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый не предпринял мер к урегулированию возникшей задолженности. Действия обвиняемого повлекли для предприятия тяжкие последствия.

Вместе с тем, фигурант с сентября по декабрь 2017 года не направил в орган местного самоуправления соответствующее предложение о включении в программу необходимых мероприятий и не отложил заключение безвозмездных договоров с потребителями. Более того, мужчина понимал, что предприятие не получит за подключение новых абонентов оплаты.

В результате превышения директором своих должностных полномочий МУП города Сочи «Водоканал» не получило более 2 млн рублей, что повлекло тяжкие последствия. Кроме того, в сентябре 2018 года руководитель, несмотря на наличие в штате предприятия сотрудников правового управления, заключил договоры на оказание юридических услуг со сторонней организацией и в последующем, оплатил оказанные услуги. В результате превышения мужчиной своих должностных полномочий МУП города Сочи «Водоканал» причинен ущерб свыше 9 млн рублей.

В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», директор МУП «Водоканал» Сочи с нарушением закона в декабре 2017 года заключил договор о подключении к сетям водоснабжения и водоотведения под видом объекта индивидуального жилищного строительства многоквартирного дома.

Многоэтажка была расположена на земельном участке в Адлерском районе Сочи. Ущерб, причиненный бюджету Сочи, оценивается в размере 38 миллионов рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил наказание в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Не согласившись с приговором суда, адвокат осужденного обжаловал его в апелляционном порядке, полагая, что вина подзащитного не доказана.

Однако доводы его жалобы были опровергнуты представителем прокуратуры Краснодарского края.

Краснодарский краевой суд приговор оставил без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от