Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края пытался снять со счетов умершего московского бизнесмена полмиллиарда рублей

Житель Краснодарского края пытался снять со счетов умершего московского бизнесмена полмиллиарда рублей
Возбуждено уголовное дело.
Фото: spbdnevnik.ru

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ пресекли попытку украсть полмиллиарда рублей злоумышленниками из Урала, Краснодарского края, Москвы и Петербурга.

В офисе банка ВТБ на улице Шпалерной в Санкт-Петербурге 3 февраля были задержаны четверо мужчин с поличным. Мошенники представили сотрудникам банка поддельные нотариально заверенное свидетельство о смерти московского бизнесмена, который скончался в прошлом году, и право на наследство.

С помощью поддельных документов мужчины планировали получить 580 млн рублей с 10 счетов столичного предпринимателя. Однако их действия пресекла полиция.

У злоумышленников изъяли документы, мобильные телефоны с перепиской и аудиозаписью. Возбуждено уголовное дело. Вечером 3 февраля двоих участников сговора уже арестовали, пишет АБН.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае адвокат стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве на 8 млн рублей. По материалам ФСБ на Кубани правозащитнику предъявлено обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

По материалам ФСБ в Краснодаре судом рассматривается уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще