Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске осужден мужчина, избивший фельдшера скорой помощи. Он проведет 1,5 года в колонии

В Новороссийске осужден мужчина, избивший фельдшера скорой помощи. Он проведет 1,5 года в колонии
Распускавший руки пациент из Новороссийска проведет полтора года в колонии общего режима. Фото: krasnodar.bezformata.com

В Новороссийске к реальному лишению свободы осужден местный житель, ударивший фельдшера скорой помощи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», новороссийская бригада «скорой помощи» приехала на вызов, а 38-летний пациент оказался пьян. Он избил фельдшера и угрожал натравить на медиков собаку бойцовской породы, которая находилась в это время в квартире. Фельдшер получил различные травмы. По заключению судебно-медицинской экспертизы его здоровью был нанесен вред средней степени тяжести.

По данному факту полиция Новороссийска возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

При назначении наказания суд учел обстоятельство, отягчающее наказание - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, а также признание вины и раскаяние в содеянном, назначив наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Частично удовлетворен иск потерпевшего о взыскании причиненного материального ущерба и морального вреда в размере 50 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от