Кубанские Новости
Происшествия

Жители Краснодарского края порыбачили на 54 тыс. рублей. Возбуждены уголовные дела

Жители Краснодарского края порыбачили на 54 тыс. рублей. Возбуждены уголовные дела
Общая сумма ущерба от незаконной рыбалки составила 54 тыс. рублей. Фото: yaizakon.com.ua

В Славянском районе полицейские пресекли незаконный оборот водных биологических ресурсов.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, на территории Приазовского заказника сотрудники полиции заметили двух мужчин на моторной лодке, которые вылавливали рыбу подводным ружьем. У местных жителей в возрасте 27 и 34 лет в лодке правоохранители обнаружили рыбу различных пород, а также запрещенные орудия лова. Сумма ущерба составила более 30 000 рублей.

В дальнейшем при патрулировании территории заказника стражи порядка задержали жителей района в возрасте 29 и 35 лет, которые вылавливали рыбу запрещенными орудиями лова. При осмотре в мешке у нарушителей полицейские обнаружили и изъяли рыб различных пород на общую сумму более 24 000 рублей.

В отношении всех браконьеров возбуждены уголовные дела по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Им грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 февраля по 1 мая 2020 года добыча водных биологических ресурсов в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запрещена. В случае нарушений браконьеров предупреждают об ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Причиненный водным биологическим ресурсам РФ ущерб будет исчисляться дополнительно к санкциям, установленным за совершение данного правонарушения.

В пресс-службе ПУ ФСБ России по краю напомнили, что Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года № 1321 увеличены таксы для начисления штрафов за незаконно выловленные водные биологические ресурсы. При этом таксы за незаконно выловленную рыбу не зависят от размера и веса экземпляра.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от