Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержали сбытчика фальшивых 5-тысячных купюр

В Краснодарском крае задержали сбытчика фальшивых 5-тысячных купюр
Оперативная съемка.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Успенском районе полицейские пресекли незаконный оборот поддельных денежных купюр.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в Успенском районе правоохранители получили информацию о том, что 46-летний житель Ленинградской области причастен к незаконному сбыту фальшивых пятитысячных купюр.

Полицейские задержали мужчину по месту временного проживания в городе Армавире и доставили в отдел полиции.

В настоящее время установлена причастность задержанного к трем фактам сбыта поддельных купюр в торговых точках, расположенных на территории Успенского и Туапсинского районов.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», полиция призывает краснодарцев быть бдительными при обращении с наличными деньгами.

Так, по данным пресс-службы УМВД РФ по г. Краснодару, в краевом центре участились случаи сбыта поддельных денежных купюр номиналом 500 рублей.

На территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Показать еще